Familienkasse ist online und telefonisch für alle sächsischen Familien da

Die regionalen Familienkassen sind derzeit nach wie vor für den Publikumsverkehr geschlossen.

Kinderfreizeitbonus wird ab August ausgezahlt

Ab August 2021 erhalten bedürftige Familien und Familien mit kleinen Einkommen einmalig 100 EUR für jedes minderjährige Kind.

Das Meldeamt informiert

Technik - Umstellung

Per Zweirad durchs Erzgebirge

Ende Juni besuchte eine Biker-Gruppe aus unserer Partnerstadt Vohenstrauß Lauter-Bernsbach

Städtebund Silberberg beim 120. Deutschen Wandertag dabei

Im Zeitraum vom 30.06.-04.07.2021 fand in Bad Wildungen (Hessen) der 120. Deutsche Wandertag unter dem Motto „Wild.Bund.Gesund“ statt.

Radonmesspflicht an Arbeitsplätzen – Erinnerung zum Start der Messungen

Unsere Gemeinde wurde zum 31. Dezember 2020 per Allgemeinverfügung als sogenanntes Radonvorsorgegebiet festgelegt (SächsABl. S. 1362).

Der Zweckverband Abfallwirtschaft Südwestsachsen bittet um Beachtung der folgenden Hinweise:

Keine Leerung von Abfallbehältern mit Ketten und Schlössern - Mülltonnenclips sind eine Alternative

Lindenring – Erneuerung Zufahrt / 4. Bauabschnitt

Im August 2021, voraussichtlich in den Kalenderwochen 33/34, sollen die Arbeiten zur Beseitigung von Schäden an den Borden im Einfahrtsbereich zum…

Aquajogging

Der Turnverein 1864 Bernsbach e.V. bietet im Freibad Bernsbach einen Sommerkurs Aquajogging.

Öffnungszeiten der Stadtverwaltung

Ab dem 1. Juli (Donnerstag) ist die Stadtverwaltung wieder im Rahmen der gewohnten Öffnungszeiten erreichbar.