Neues Logo für den künftigen Rundwanderweg „W@nderbarer Silberberg“

Das neue Logo dient als Wegemarke mit hohem Wiedererkennungswert und wird sich in der Beschilderung des Weges, in Flyern und auf Homepages wiederfinden.

Auf dem Logo sind die Buchstaben WS als Abkürzung für „W@nderbarer Silberberg“ und die Kontur eines Berges für das Erzgebirge dargestellt. Die grüne Farbe symbolisiert das grün der saftigen erzgebirgischen Gebirgswiesen und Wälder. Der Schriftzug mit dem Namen „W@nderbarer Silberberg“ ist in einem Silbergrau angelegt und steht für den Städtebund Silberberg.

Ergänzende Informationen zum künftigen Rundwanderweg:

Der künftige Rundwanderweg „W@nderbarer Silberberg“ umfasst eine gesamte Streckenlänge von ca. 97 km und führt über die Gemarkungen aller 5 Mitgliedskommunen des Städtebundes Silberberg. Der abwechslungsreiche Weg führt durch historische Stadtkerne, vorbei an den lokalen Sehenswürdigkeiten über Felder, artenreiche Gebirgswiesen und intakte Wälder.

Im Moment laufen die Vorbereitungsarbeiten für die Beschilderung. Diese soll im September erfolgen. Der Rundwanderweg wird voraussichtlich im Oktober 2021 eröffnet.