Nächtlicher Besuch im Museum am 02.10.2020

Seit vielen Jahren laden die Organisatoren der Museumsnacht am 02. Oktober zum nächtlichen Spaziergang durch die musealen Einrichtungen des Städtebundes „Silberberg“ ein.

In diesem Jahr stellt das alle Mitmachenden durch die Corona-Pandemie vor Herausforderungen.
Wir haben es geschafft, dass wir Ihnen auch 2020 ein breitgefächertes Angebot aufzeigen können.

Das Organisationsteam möchte Jung und Alt ansprechen, wiedermal ein Museum oder Ähnliches zu besuchen – und das zu einer ganz außergewöhnlichen Zeit.

Die teilnehmenden 25 Museen und Einrichtungen von Aue-Bad Schlema, Lauter-Bernsbach, Lößnitz, Schneeberg und Schwarzenberg versprechen auf jeden Fall erlebnisreiche Stunden. Nicht nur das „klassische Museum“ nimmt an der Veranstaltungsnacht teil – wir zeigen auch kleine Events.

Programmauszüge:
Die Zinnkammern Schwarzenberg – OT Pöhla zeigen „Laserlicht und Dunkelheit – Berggeister in Aktion“. Der Backhausverein Schlema führt die Gäste u. a. in die Kunst des Brotbackens ein. Auch ein Oldtimerbus des Regionalverkehrs Erzgebirge geht wieder auf Tour - diesmal durch Schneeberg und Aue-Bad Schlema. Die Gästeführer bringen vielfältige Informationen an die Busteilnehmer.

Lassen Sie sich einfach überraschen.

Der Besuch der teilnehmenden Einrichtungen an diesem Abend ist kostenfrei.
Alle Angebote an diesem Abend finden Sie online unter: www.museumsnacht-silberberg.de

Hinweis: Wir möchten alle Besucher bitten, die geltenden Coronaschutzregeln einzuhalten.