Örtliche Straßenverkehrsbehörde nun in Schwarzenberg

Das bedeutet konkret, dass die Stadt Schwarzenberg auf Grundlage einer Zweckvereinbarung die Aufgabe als örtliche Verkehrsbehörde erfüllt.

Die Örtliche Verkehrsbehörde hat im Wesentlichen zwei Aufgaben: die vorübergehende Anordnung von Verkehrszeichen, Verkehrseinrichtungen und Umleitungen im Zusammenhang mit Straßenbaustellen und die dauerhafte Anordnung von Verkehrszeichen aller Art an Straßen.

Wir bitten insbesondere die Baubetriebe, die regelmäßig Anordnungen in der Stadtverwaltung beantragen um Beachtung, dass die Anträge ab August in der Stadtverwaltung Schwarzenberg zu stellen sind.

Bitte richten Sie Ihre Anträge auf eine Verkehrsrechtliche Anordnung und die ggf. zugehörige Sondernutzungserlaubnis zukünftig an:

Stadtverwaltung Schwarzenberg
SG Ordnung, Sicherheit, Straßenverkehr
Straße der Einheit 20
08340 Schwarzenberg

Tel. 03774 / 266 305; Fax 03774 / 266 333
oder per E-Mail unter
ordnungsamt(at)schwarzenberg.de

Selbstverständlich werden alle in Lauter-Bernsbach eingehenden Anträge entsprechend weitergeleitet.