Projekt "Wanderbarer Silberberg": Ein Rundwanderweg für die Region

Einiges hat sich getan:

Einen Namen hat der neue Rundwanderweg noch nicht. Dafür nimmt der Streckenverlauf langsam Gestalt an. Dieser soll an schönen Aussichtspunkten und Sehenswürdigkeiten vorbeiführen und die 5 Kommunen des Städtebundes Silberberg noch enger verbinden.

Die Strecke wird größtenteils auf bestehenden Wegen verlaufen.

Nach ersten Plänen wird der Rundweg ca. 92 km lang und bietet dem Wanderer einzigartige Natur- und Kulturerlebnisse.  Vor dem Hintergrund der Aufnahme der Montanregion Erzgebirge in die UNESCO-Welterbeliste, wird das Thema Bergbau als zentrales Thema favorisiert.

Ziel ist es, die theoretische Grundlage – das Konzept – für den gemeinsamen Rundwanderweg in den kommenden Monaten zu erarbeiten.

Das gemeinsame Projekt der nunmehr fünf Kommunen des Städtebundes wird finanziell unterstützt mit Fördermitteln aus dem LEADER-Programm der Europäischen Union zur Entwicklung des ländlichen Raumes.

Weiterführende Informationen:

Frau Rehm; Stadtverwaltung Lauter-Bernsbach, Hermann-Uhlig-Platz 1/ Zimmer 101, 08315 Lauter-Bernsbach
Tel. 03771 / 7031-34, E-Mail: d.rehm@lauter-bernsbach.de