Forstbezirk Eibenstock

Im Forstbezirk Eibenstock läuft derzeit das Projekt Forstwirtschaft und Erholungsnutzung. Eines der Ziele des Projektes ist die Erstellung des Erholungsraummanagements für den kommenden 10-Jahres-Zeitraum. Durch die Teilnahme an einer Bürgerbefragung besteht nun auch für die Öffentlichkeit die Möglichkeit, Einfluss auf die Ausrichtung des Erholungsraummanagements im Staatswald zu nehmen.

Im Rahmen des Projektes wird unter anderem untersucht, welche Anforderungen von verschiedenen Nutzergruppen an den Wald gestellt werden, welches Potential der Wald für die Erholungsnutzung bietet und welche Herausforderungen hiermit verknüpft sind.

Die Erholungsfunktion des Waldes ist von großer Bedeutung für die Lebensqualität der Bewohner der Region. Zum einen für die eigene Freizeitgestaltung, zum anderen auch als wichtige Ressource für die Regionalentwicklung. Gerne möchte Sachsenforst deshalb enger mit allen Beteiligten zusammenarbeiten. In diesem Sinne sollen Kooperationen mit den Städten, Gemeinden und weiteren regionalen Akteuren gebildet werden. Insgesamt wünschen wir uns mehr Nähe zu den Bürgerinnen und Bürgern im Forstbezirk.

Der Forstbezirk Eibenstock ist darauf bedacht, die Wünsche und Ansichten der Menschen in der Region in seine Entscheidungen mit einzubeziehen. Wir freuen uns deshalb sehr, wenn Sie unser Projekt unterstützen und unseren Fragebogen ausfüllen. Wir bitten Sie, uns diesen bis Ende Juli zukommen zu lassen. Nähere Infos finden Sie auf dem beigefügten Fragebogen.

Ihre Hilfe ist von ganz besonderer Bedeutung für den Projekterfolg. Auch Ihre Kommune unterstützt freundlicherweise diese Aktion. Nutzen auch Sie gerne die Möglichkeit, einen Beitrag zur Steigerung des Allgemeinwohls zu leisten und nehmen sich die Zeit den Fragebogen auszufüllen.

Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Unterstützung!

Nähere Informationen zum Projekt finden Sie auf der Homepage von Sachsenforst:
www.wald.sachsen.de/projekt-forstwirtschaft-und-erholungsnutzung-8639.html

Informationen über aktuelle Wegesperrungen aufgrund von planmäßigen Forstarbeiten können außerdem auf der Homepage des Forstbezirks Eibenstock eingesehen werden:
www.sbs.sachsen.de/eibenstock-7365.html

Karin Beer