Radonmesspflicht an Arbeitsplätzen – Erinnerung zum Start der Messungen

Unsere Gemeinde wurde zum 31. Dezember 2020 per Allgemeinverfügung als sogenanntes Radonvorsorgegebiet festgelegt (SächsABl. S. 1362).

Der Zweckverband Abfallwirtschaft Südwestsachsen bittet um Beachtung der folgenden Hinweise:

Keine Leerung von Abfallbehältern mit Ketten und Schlössern - Mülltonnenclips sind eine Alternative

Öffnungszeiten der Stadtverwaltung

Ab dem 1. Juli (Donnerstag) ist die Stadtverwaltung wieder im Rahmen der gewohnten Öffnungszeiten erreichbar.

25. Lauterer Vugelbeerkönigin gesucht

Die Stadt Lauter-Bernsbach und Lautergold suchen die 25. Lauterer Vugelbeerköniging

Eröffnung der Freibadsaison

Ab Samstag ist es so weit

Neue Schulleiterin im Amt

Seit 01. Juni hat unsere Hugo-Ament-Grundschule eine neue Schulleiterin.

Wiedereröffnung touristischer Einrichtungen

Im Erzgebirgskreis dürfen seit dem 6. April u.a. zoologische Gärten und Tierparks sowie Museen öffnen.

Der Zweckverband Abfallwirtschaft Südwestsachsen (ZAS) informiert

Geänderte Sprechzeiten der Verwaltungsdienststellen ab 01.04.2021

W@anderbarer Silberberg - Neuer Name für Wanderroute gefunden

Der Verein Zukunft Westerzgebirge e. V. rief Ende vergangenen Jahres gemeinsam mit dem Städtebund Silberberg  zu einem Wettbewerb auf.

Städtebund Silberberg feiert 25-jähriges Jubiläum

Am 28.03.1996 wurde der Gründungsvertrag der damalig 6 Kommunen des Verbundes Silberberg unterzeichnet.