WGV, Stadtverwaltung und Lautergold initiieren gemeinsam mit regionalen Partnern "Vugelbeer-Wochen" 2018

Ziel war es, gemeinschaftlich auf Regionalität zu setzen, dabei den „Vugelbeerbaam“ und die Vogelbeere als heimisches Gewächs wieder stärker in den Mittelpunkt zu rücken und diese ausgehend von Lauter- Bernsbach, als Stadt der Vogelbeere, mit regionalen Partnern im doppelten Sinn schmackhaft zu machen.

Nach ersten Interessensbekundungen seitens verschiedener Vereinsmitglieder fanden im Mai und Juni weitere Folgetreffen statt, um das Grobkonzept dieser neuen Gemeinschaftsaktion zu erarbeiten und thematisch passende Unterstützer zur Umsetzung zu gewinnen. So sollten neben einem exklusiven und individuell veredelten „Vugelbeer-Menü“ in verschiedenen gastronomischen Einrichtungen auch besondere Vogelbeer-Produkte bei weiteren Partnern angeboten werden, um die Geschmacksvielfalt und breite Verwendungsmöglichkeit der kleinen roten Frucht aufzuzeigen. Zum Einsatz kommt dabei selbstverständlich stets die essbare Eberesche.

Für die Gestaltung des begleitenden Flyers und des ergänzenden Internet- und Facebookauftritts stand dem Organisationsteam die Werbeagentur BUR zur Seite und seit August kann man sich zu den „Vugelbeer-Wochen“ und allen Teilnehmern nun sowohl in gedruckter Version als auch online umfassend informieren. Hier die entsprechenden Webadressen: www.vugelbeerwochen.de/ bzw. www.facebook.com/Vugelbeerwochen/

Vom 28. September bis 21. Oktober 2018 wird dann also herzlich zum Genießen & Entdecken eingeladen – die ersten gemeinsamen „Vugelbeer-Wochen“ beginnen mit dem Lauterer Vugelbeerfast und enden zum Tag des Traditionellen Handwerks – und allen Probierfreudigen winkt dazu noch ein Gewinnspiel mit attraktiven Preisen. Wir danken allen Beteiligten und wünschen allen Gästen und Nutzern eine interessante und schmackhafte Zeit!