Vorschläge für den Bürgerpreis 2019

Die Ehrung kann an verdiente Bürgerinnen und Bürger, Vereine, Institutionen oder Unternehmen verliehen werden, die sich in besonderem Maße Verdienste zum Wohle der Stadt Lauter-Bernsbach auf sozialem, wirtschaftlichem, kulturellem, politischem oder ökologischem Gebiet erworben haben. Jährlich werden maximal zwei Preisträger geehrt.

Daher sind alle Bürger noch bis Ende April herzlich eingeladen, geeignete Preisträger vorzuschlagen.

Der Stadtrat entscheidet in nichtöffentlicher Sitzung bis zum 30.06. des jeweiligen Kalenderjahres über den/die maximal zwei Preisträger des Jahres. Die Preisträger werden dann im Herbst in würdigem Rahmen geehrt.

Im zurückliegenden Jahr konnten sich Uwe Lauckner, der Vorsitzende des SV Saxonia Bernsbach, und Wolfgang Schmidt aus Lauter, dessen breites gesellschaftliches Engagement sich kaum in einem Satz fassen lässt, über die Ehrung freuen. Helfen Sie mit, dass wir auch in diesem Jahr würdige Preisträger finden!