Vielen Dank für Ihr ehrenamtliches Engagement!

In vielen Bereichen würde es ohne ehrenamtliches Engagement erhebliche Einschnitte geben. Umso wichtiger ist es, unseren engagierten Mitmenschen einmal „Danke“ zu sagen. Auf der Suche nach Möglichkeiten der Förderung von ehrenamtlichem Engagement in unserem Ort, hat die Stadtverwaltung beim Sächsischen Staatsministerium für Soziales und Verbraucherschutz einen Antrag auf Gewährung von Zuschüssen aus dem Ehrenamtsförderprogramm „Wir für Sachsen“ gestellt.

Wir freuen uns, mitteilen zu können, dass durch die „Bürgerstiftung Dresden“ über unseren Antrag positiv entschieden wurde. Somit erhalten einige unserer engagierten Mitbürger in 2019 eine Ehrenamtspauschale i.H.v. 40,00 € pro Monat (gewährt für 9 bzw. 11 Monate).

Jeweils 440,00 € kommen unseren Heimatstuben in beiden Ortsteilen zugute. Das Engagement für die Wanderwege können wir mit jeweils 360,00 € unterstützen!

Wir haben die Hoffnung, dass Sie alle Ihrem Ehrenamt treu bleiben und dadurch das gesellschaftliche Miteinander auch weiterhin stärken!

Herzlichen Dank!

Ihr Bürgermeister Thomas Kunzmann im Namen von Stadtrat und Stadtverwaltung