Neues Praxisportal für Kinder- und Jugendbeteiligung

Ab sofort können sich kommunale Akteure und Engagierte unter www.starkimland.de darüber informieren,  wie sie junge Menschen in die Gestaltung ihrer Gemeinde einbeziehen können.

Kinder- und Jugendbeteiligung auf dem Land

Was brauchen Kommunen im ländlichen Raum, um kinder- und jugendfreundlich zu werden? Mit dieser Frage beschäftigt sich die Stadt Lauter-Bernsbach seit einigen Jahren. Das neue Praxisportal für Kinder und Jugendbeteiligung bündelt nun die vielfältigen Erfahrung und Instrumente aus den drei Programmen – Hoch vom Sofa!, Jugend bewegt Kommune und Demokratie in Kinderhand – und macht sie kommunalen Akteuren, Engagierten und Interessierten zugänglich. Neben anschaulichen Praxisbeispielen bietet das Onlineportal nützliche Materialien und konkrete Anregungen rund um die Kinder- und Jugendbeteiligung im ländlichen Raum.

Interessierte Bürger, vor allem aber Kinder und Jugendliche unserer Stadt Lauter-Bernsbach können sich gerne mit Ideen, Vorschlägen, Anregungen, Kritik etc. per e-Mail an steuerungsgruppe@lauter-bernsbach.de wenden. Auch der Jugendclub im OT Lauter ist immer eine gute Anlaufstelle für unsere Jugend, um über Jugendbeteiligung zu sprechen.

Jörg Baumann ist zu folgenden Zeiten im Jugendclub (Str. d. Friedens 20A, OT Lauter) anzutreffen:
Mo./Die./Mi.      15.30 Uhr – 19.00 Uhr
Do.                    15.30 Uhr – 18.00 Uhr
sowie jedes 2. Wochenende:      Fr. 14.00 Uhr – 19.30 Uhr  und  Sa. 14.00 Uhr – 20.00 Uhr